トップページ » Staff Blog » Vol.91 カロリーが気にならない牛肉調理術

Staff Blog

Vol.91 カロリーが気にならない牛肉調理術

投稿者: | 2004年02月25日(水) 12:59:00

みなさん、牛肉を食べてますでしょうか?最近あまり食べていないという方、やっぱりBSEの問題が気になりますか?それとも気になるのはカロリーの方・・・?後者だという方、その点はご心配なく。お肉は焼き方をちょっと変えれば、カロリーを抑えることができるんですよ。
焼肉が食べたい!けどカロリーやコレステロールが不安だという場合、網焼きにしてしまえばいいんです。網焼きにすれば、脂肪やコレステロールが落ちて自然 にカロリーも減ります。フライパンで焼いたステーキなどは、脂が減ることはありませんし、逆にフライパンに敷いた油を吸収するので高カロリーになってしま うのだそうです。
また、しゃぶしゃぶの場合も余分な脂が落ちるため、揚げ物や焼肉と比べると数段ヘルシーですし、挽き肉ならば脂肪のない赤身だ けで作るとカロリーもかなり低く抑えられるようです。ダイエット中の方も、いろいろと工夫しながら牛肉を召し上がってください。あ、食べるなら美味しくて 安全な「宮崎牛」をよろしくお願いします!

このページの先頭へ

宮崎県宮崎市のホームページ制作会社。デザイン、SEO(検索エンジン最適化)、ホスティング等の総合的なWeb戦略:有限会社磁

〒880-0857 宮崎県宮崎市小戸町99番地 TEL.0985-60-1700 FAX.0985-60-1710